Для копирования ссылки на сайт в сеть - просто нажмите на кнопку!


Фото от Кристины Шаблий @kristina_shabliy
Фото от Кристины Шаблий @kristina_shabliy

Наши истории о мишках.

 

Дорогие друзья!

Эта страничка сайта открыта для всех любителей и ценителей мишек. Для тех, в чьей жизни плюшевый медведь занимал или занимает особое место. Вспомните, какими Вы были в детстве, с кем играли, кому доверяли свои секреты? Вполне возможно, что именно мишка был Вашим постоянным спутником, с ним Вы делили свои радости и печали, переживали приключения. Вы можете рассказать, что сблизило Вас с мишками, почему они вместе с Вами идут по жизни. Может, кому-то плюшевый друг помог в трудной ситуации, спас, вылечил, вытащил из депрессии... Может быть, Вы стали шить медведей, и это сильно повлияло на всю Вашу жизнь... А может, Ваша история короткая, как эпизод, яркий и запоминающийся, смешной и трогательный...

Конечно, сейчас, в век тотальной компьютеризации, Интернета и гаджетов, акцент смещается совсем в другую сторону. Современные дети начинают с младенчества осваивать планшеты и айфоны, и даже не знают, порой, кто такие плюшевые медведи. Но хорошо ли это? Может быть, нужно отступить немного назад, вспомнив о нежных человеческих чувствах, которые дарят нам мишки. И мир станет теплее и добрее.

Давайте вместе вспомним свои истории о плюшевых медведях, расскажем их друг другу и сохраним для потомков. Ведь это совсем не сложно, если взяться за дело с радостью и всем миром! Вы можете прислать свою историю о мишке из жизни - своей, своих родных или знакомых, и я опубликую ее на этой странице сайта. Истории и фотографии, если они есть, присылайте, пожалуйста, на адрес электронной почты info@medvedted.ru Любви нам всем, взаимопонимания и доброты сердца!


Сейчас на сайте опубликованы истории:


Исупов А.В. "Мальчик с медведем Тедди"
Исупов А.В. "Мальчик с медведем Тедди"

Рассказ "О Мальчике и Мишке"

от автора сайта. Апрель 2019 года.

Санкт-Петербург.

 

Этот рассказ написан на основе реальной истории, произошедшей с Инессой Дэшнэр, купившей весной 2017 года на блошином рынке мишку, внутри которого оказался зашитым второй медведь. Через два года Инесса провела конкурс на рассказ о том, как такое могло произойти, почему хозяин или хозяйка мишки спрятали его в чехольчик. Мой рассказ получился грустным, возможно, судьба Мальчика показана в нем несколько преувеличенной, гипертрофированной, но у многих детей начала двадцатого века, особенно получивших строгое пуританское воспитание, этот рассказ нашел бы отклик в сердце. Образ Мальчика собирательный, не имеющий под собой конкретного прототипа. Рассказ посвящается всем детям, испытавшим нехватку любви. Читать рассказ.


Янина Косаковская с мишкой Яном
Янина Косаковская с мишкой Яном

Мои волшебные мишки.

Истории Янины Косаковской,

Киев, 2018-2019 годы.

 

С Яниной и ее мишками постоянно происходят чудесные истории, мишки как-будто сами находят Янину и просятся поселиться у нее в доме. Так, например, двух медведей она сняла с дерева около дома, одна приобретенная медведица оказалась беременной и совершенно неожиданно принесла потомство... Мишек Янине часто дарят, или они дожидаются ее на распродажах, отвергнув всех предыдущих потенциальных покупателей. Есть у Янины в коллекции Мишка-одессит и мишка-Ледяная любовь... А мишка Яшка стал первым, кого Янина сшила своими руками, вдохнув в него жизнь! И Янина щедро делится информацией о мишках - на страничке в Фейсбуке, а также на нашем сайте. В прошлом году Янина рассказала о своей коллекции мишек - "Доме мишки Джонни", а сейчас она рассказывает нам свои истории. И эти истории не только в прозе, медведи вдохновляют свою покровительницу, и Янина пишет стихи - тонкие, пронзительные, пропитанные ностальгией по безоблачным временам и дарящие нам надежду на прекрасное завтра. А сегодня... - "за соломинку держись!" - вот один из лозунгов плюшевых медведей, с которым они идут по жизни, и всегда побеждают! Читать истории и стихи Янины...


Фото-коллаж от Ольги Майоровой
Фото-коллаж от Ольги Майоровой

Мишка "Зелёный".

История Ольги Майоровой,

Челябинск, 2018 год.

 

Эту историю я нашла в Инстаграм Ольги Майоровой, любителя и коллекционера мишек. Среди фотографий мелькнуло знакомое лицо Фаины Раневской, а рядом - фото страницы из журнала с зеленым медвежонком. Я прочитала пост и решила, что история как раз для нашей рубрики, попросила у Ольги разрешение о публикации, получила согласие, и вот с радостью публикую рассказ.


Мишка - путешественница
Мишка - путешественница

"Мишка - путешественница".

История Татьяны Скляр,

Санкт-Петербург, 2018 год.

 

Невероятная история мишки, потерявшейся на почте при пересылке и вернувшейся к своей создательнице при очень интересных обстоятельствах. Такое бывает настолько редко, что в это невозможно поверить, однако, это факт! Историю о мишке Татьяны Скляр рассказала ее подруга Елена Данилова, я прочитала историю в Инстаграм и предложила разместить ее на сайте. Татьяна сделала прекрасные фотографии мишки в домашней обстановке, и теперь все мы можем прочитать про этот любопытный случай.

Читать историю...


Встреча старых друзей
Встреча старых друзей

"Мишуня и Альтер" или "Моё второе я".

История Инессы Дэшнэр,

Германия, 2017 год.

 

А такая история о мишках вообще уникальна, скорее всего, она произошла только один раз на нашей планете за всю историю человечества... Однажды любительница мишек Инесса пошла на блошиный рынок за покупками и нашла там... нет, не медвежонка, а очень ценный экспонат, о ценности которого при покупке даже не подозревала... Что из этого получилось, читайте сами в рассказе из первых уст!


Старая советская открытка
Старая советская открытка

"Детская повесть".

История от автора сайта

о мишке детства Веронике,

Санкт-Петербург, 2017 год.

 

Этой историей я решила поделиться с читателями сайта для ответа на вопрос: почему я начала изучать историю плюшевых медведей, писать о них и даже немножко шить? Как говорится, все мы родом из детства... Вот и я не исключение. Мое детство было радостным, счастливым, и в нем было место большому плюшевому медведю, вернее медведице, которая стала моим другом. Начав писать свою историю, я не смогла уложить ее в один рассказ, получилась небольшая повесть из восьми глав, и каждая глава пропитана нежностью...

Приглашаю прочесть...


На этой странице сайта опубликованы истории о плюшевых медведях из жизни. При публикации истории авторские права на текст и фотографии сохраняются за автором, приславшим историю и фотографии к ней.