Для копирования ссылки на сайт в сеть - просто нажмите на кнопку!

Лори Саймон и ее "Викторианские" медведи
Лори Саймон и ее "Викторианские" медведи

Март 2014.
Интервью с Лори Саймон.

Этих необычных мишек я увидела на фото в Интернете. Сначала не поверила, что таких медведей можно сшить своими руками, потом пришла в восторг! Решила написать автору мишек - Лори Саймон, и попросила ее дать интервью нашему сайту. Лори оказалась очень отзывчивым и общительным человеком, она ответила на мои вопросы и прислала свои фотографии. Теперь мы можем полюбоваться на ее медведей, которые появились на свет в далекой от нас, солнечной Калифорнии! Эти мишки очень узнаваемы, колоритны и уникальны.

- Лори, расскажите, пожалуйста, о себе.

Меня зовут Лори Саймон, и я увлечена созданием медведей Тедди. Сейчас я живу в небольшой рыбацкой деревне на побережье Тихого океана в Морро-Бэй, штат Калифорния, США. Я всегда занималась творчеством, даже когда была молодой девушкой. Повзрослев, изучала моду и архитектурный дизайн, а также училась шить. Теперь использую все эти навыки в создании моих медведей.

- Как Вы сшили своего первого мишку, с чего начинали?
Первых мишек я сшила, когда была беременна моим сыном, сейчас ему уже 22 года. Я была так очарована процессом, что хотела делать больше и больше, зная, что каждый новый мишка будет лучше, чем предыдущий. Это по-прежнему верно и сегодня.
- Лори, Вы шьете мишек из необычного для этого материала – натурального меха. Как Вы пришли к такому выбору?
Я сразу начала шить медведей из натурального меха. Первый мой мишка был сшит из переработанной шубы. Натуральный мех отлично зарекомендовал себя, и я продолжаю его использовать. Если делаю мишку под заказ, то могу использовать мех, предложенный заказчиком, учитывая его пожелания по деталям создания мишки.

Мишка Лори из натурального меха
Мишка Лори из натурального меха

- Где Вы берете идеи для создания медведей и как их развиваете?
Я создаю медведей из идей, которые имеют историю. Иногда обыгрываю образы античных, старинных персонажей, мои мишки могут быть клоунами, шутами, героями книг. Это дает мне возможность представить различные материалы и ткани в моих коллекциях медведей, использовать свои приемы и навыки пошива, которыми я хорошо владею. Мои мишки постоянно растут и развиваются в сложности и в совершенстве выражения лица.

Мишка в образе шута
Мишка в образе шута

- У Вас бывают творческие кризисы, как Вы их преодолеваете?
У меня никогда не было проблем с новыми идеями для моих медведей. Различные комбинации тканей и цветов, огромное количество видов доступного меха вдохновляют меня. Работая над созданием мишки, я могу поменять свое представление о его образе, приспосабливаясь к типу меха, но одновременно держу в уме основную идею и характер медведя, которые хочу передать. Иногда мне бывает нужен перерыв, и я увлекаюсь другой моей страстью – садоводством.

Мишка, декорированный вышивкой лентами
Мишка, декорированный вышивкой лентами

- Ваши мишки отлично костюмированы, расскажите о работе над костюмами.
В костюмах я люблю сложные и трудоемкие по изготовлению детали, люблю шить из винтажных натуральных тканей, таких как шелк, хлопок, шерсть. Недавно я создала линию медведей, которую назвала «Викторианская эпоха» (мишки представлены на фото в начале интервью). Для костюмов этих медведей были использованы античные кнопки, которыми декорированы сапоги. Викторианская одежда подбиралась так, чтобы она соответствовала каждому мишке по возрасту, полу и семейному положению. Я старалась выдержать образы этих стильных медведей исторически точными. Это мои любимые медведи, но на их создание у меня уходит намного больше времени. Самые же популярные и известные мои мишки – это мишки без одежды.

Медвежье семейство в полном составе
Медвежье семейство в полном составе

- Над чем Вы больше всего работаете, создавая мишку?
Много внимания я уделяю деталям морды мишки. Натуральный мех дает возможность сделать морду более реалистичной. Я стремлюсь, чтобы глаза медведя были расположены идеально по симметрии и фокусировке взгляда. Часами вышиваю нос, чтобы он был симметричным, реалистичным и отполированным. Работая, я думаю о тяжелом положении медведя в дикой природе, стараюсь передать душу самого великолепного существа, даже когда он становится одомашненным и игрушечным.

Тонкая грань между реальностью и искусством
Тонкая грань между реальностью и искусством

- Что значат для Вас мишки Тедди?
Благодаря мишкам Тедди я сделала свою карьеру. Создание мишек стало выходом моей творческой энергии, дало мне возможность работать дома на протяжении многих лет, пока я растила сына. У меня есть свобода жить своей жизнью, такой, как я хочу. Я счастлива, и я благодарю многих коллекционеров, которые любят мои медведей. Надеюсь, что я буду создавать мишек еще много лет.

Больше информации о мишках Лори Саймон Вы можете посмотреть на официальном сайте автора: http://www.lorisimon.com/

На этой странице сайта представлены авторские фотографии мишек Лори Саймон. Ответы на вопросы - Лори Саймон. Вопросы задавала Наталия Шепель.